此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 专题专栏 > 全国文明城市创建 > 正文
荆州市烈士陵园积极参与“文明交通志愿服务岗”执勤活动
发布时间:2018-01-03 来源: 编辑:

 12月11日、21日,早上7点50和下午5点30分,街道上车水马龙,行人来往如梭,尽管冬日里凉风飕飕,冰冷刺骨,烈士陵园职工组成的志愿者小分队准时在红门路与江津路的十字路口交叉处站岗执勤,志愿者们的助人行动为过往行人送去冬日里的一份温暖。

 执勤活动中,陵园志愿者们身披志愿者绶带站在红绿灯路口处,当遇到行人或车辆欲闯红灯时,志愿者们耐心说服,及时纠正市民的不文明交通行为;当遇到行人不走斑马线时,志愿者用友好的态度和亲切的语言进行劝导,及时制止;当遇到行动不便的老人要过马路时,志愿者主动上前帮忙;当遇到行人问路时,志愿者耐心回答。在志愿者协助下,行人和车辆闯红灯等违章现象明显减少,交通秩序明显改善,为过往的车辆与行人营造出一个文明、安全的出行环境。大家的辛勤付出得到市民的一致点赞,同时也给了志愿者继续坚持努力的信心和动力,志愿者们纷纷表示将继续弘扬志愿服务精神,为树立文明形象作出应有贡献。(通讯员:烈士陵园  郑祥丽)