此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 专题专栏 > 全国文明城市创建 > 正文
荆州市民政局大力推广运用 全国志愿服务信息系统成效明显
发布时间:2017-10-09 来源: 编辑:

   自去年11月民政部下发《民政部办公厅关于全国志愿服务信息系统试运行的通知》(民电〔2016〕213号)以来,荆州市民政局认真贯彻落实文件精神,不断加大全国志愿服务信息系统推广力度,取得了一定的成效。

   一、壮大民政志愿服务队伍。荆州市民政局在不断加强对志愿服务组织指导的同时,努力打造民政志愿服务品牌,大力号召民政系统干部职工加入志愿者行列。截止目前,市直民政局系统已成立了包括心理干预、社工服务、专业护理等13支志愿服务队,市直民政系统干部职工注册志愿者近700人,注册比例达90%以上。此项举措也在各县市区民政系统逐步推进。

   二、广泛发动街道、社区的志愿组织和志愿者积极注册。积极发挥街道、社区的基层组织作风,广泛宣传全国志愿服务信息系统,发动广大社区志愿组织和志愿者积极注册。特别是沙市区,推广力度成效明显,近两个月来,新增注册志愿者近两万人。