此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作 > 正文
石首市民政局党组召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-02-02 来源: 编辑:

1月30日下午,市民政局召开2018年度领导班子民主生活会。市委常委、市总工会主席王梦力出席了会议,督导组领导市监委委员李巍、市委组织部正科级组织员张艺参加指导。

会前市民政局党组认真进行了准备,制定了《2018年度市民政局领导班子民主生活会方案》,广泛征求了意见和建议,开展了交心谈心活动,认真撰写剖析材料。

会上,党组书记陈向阳代表党组班子作对照检查,并开展自我批评,接受其他班子成员的批评帮助,班子成员开展了批评与自我批评,深入查找问题,并提出了整改方向和措施。

王梦力对民政局党组2018年度民主生活会给予了高度评价,认为:民政局党组民主生活会准备充分;班子查找问题能够见人见事见思想;开展批评与自我批评态度诚恳。他希望民政局党组继续发扬成绩,进一步提高会议质量。

王梦力殷切寄语民政局党组认真履职尽责、工作争先进位,强调了四点工作要求,概括为“四个切实”:一是要切实加强理论学习。不要停留在看电视、报纸上,要读原著、原文,品原意;切实做到“两个维护”,找到差距;政治理论上要系统学习,特别要认真学习习近平总书记新时代社会主义思想,明确方向。二是要切实全面从严治党。管好自己、管好家属、管好身边的人;进一步完善制度,用制度管人管事;层层压实主体责任,充分发扬民主集中制,实行“三重一大”工作制度,不能搞“一言堂”。三是要切实营造干事氛围。坚持走群众路线,以“群众满意”作为工作目标;搞好班子团结;强化责任当担,敢抓敢管,原则、底线切不可退让;激发干部队伍的活力,把握宽严尺度。四是要切实提高工作效率。党组成员要带头用心的进行调查研究,提高精细化管理水平;牢固树立“民本”思想;干部职工的教育培训要跟上;2019年在民政重大课题上要突破。(石首市民政局)