此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作 > 正文
弘传统文化精粹,展当代机关风采
发布时间:2017-12-25 来源: 编辑:

    为响应市委、市政府创建“文化三市”的号召,12月22日下午,荆州市民政局邀请中国书法家协会会员,湖北省书法家协会理事、楷书专业委员会会员黄文泉先生为50余名来自局机关和局属单位的书法爱好者,带来了一场别开生面的“书法文化之旅”。
    黄文泉先生从“为何学”、“怎么看”、“怎样写”三个方面,结合自己的创作经验,形象生动地展示了中国书法文化的魅力。
    在讲座过程中,黄文泉先生不仅穿插一些有关书法的历史小故事,还结合当下的时事政治,重新诠释了当代书法,赋予其新的意义,让在场的观众都觉得意犹未尽。讲座的最后,黄文泉先生当场示范并留下一幅“不忘初心”的墨宝赠送给市民政局,并表示非常荣幸能来到市民政局交流探讨。
    市民政局直属机关党委专职副书记周海冲表示,文字具有艺术性和信息传递载体的作用,但在书法上,其艺术性比其信息载体的作用更加深厚。通过黄文泉先生的讲座,将我们带入了书法艺术的殿堂,通过书法艺术提高了文化修养。
    大家也纷纷表示,荆州历史悠久,文化底蕴深厚,要以“文化三市”为契机,积极开展有关诗词、楹联、书法有关活动,掀起学习热潮,打造文化机关。