此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航
事项名称 大病救助申请
内容 我父亲于2018年3月19日上午为了还在武汉读书的妹妹去纪南镇派出所补办户口簿发生晕倒被好心人拨打荆州中心医院抢救后被确认为脑梗死。我妈妈在绿化村菜市场58号门面之前做活禽零售生意最开始是我爸妈一起后来因为禽流感工商管理局不允许卖活禽导致一个月下来赚的钱仅维持一个人的生活开销还要供我妹妹读书和生活费,我爸跟我妈商量他个人到忠诚街卖鱼就这样勉强把日常生活开销度过去了几乎没存款刚刚赞点钱就要给我妹妹打生活费,门面费,摊位费等等一直维持到去年搞五城同创街边不允许摆摊做生意不然城管就要没收一切东西被逼无奈我父亲算是正式下岗无业游民,生活彻底没有了保障靠着积蓄维持了将近一个月,因为没有收入导致家里天天吵架妈妈有心脏病高血压坐骨神经痛长达20几年只要一变天头疼的做不了事整条右腿麻木动弹不得,爸妈蜗居在4个平方左右的门面从中间隔了一层上面搭两块木板睡觉下面就摆放平常做生意的东西还有锅碗瓢盆。就这个地方在我印象里应该是从2000年开始一直维持到现在还住在哪里,老家的房子垮了去年跟父亲商量过完年抽时间去维修一下的,结果还没有去人就病了之前父亲为我贷款还债现在每个月要还贷款2500,为了给父亲治病用尽了所有积蓄还找亲戚借了不知道多少钱医院看我们交不起住院费办了出院手续因为我的原因今年刚好忘记给父亲缴纳居民医保费每年都交了的刚好今年没有交结果就病了所有的医疗费全部是自费结账一分钱都报不了出院没两天父亲发烧多次摔倒被路人扶起回来,脑梗死导致双腿没力右半边身体没力口齿不清晰面部神经失控喜怒无常涎水不自主留出来,诊断医生说父亲右脑被梗压住要考自己意志去恢复就算恢复了也做不了事而且随时有可能有生命危险生死一瞬间的事,出院到现在还有960块钱没交医院前两天打电话还在问钱的事,妈妈靠借钱在维持生活而我却背负一身债务,妹妹还没有拿毕业证。我希望能帮父亲申请大病救助金来解决目前的状况,不然真不知道明天怎么过怎么活!望民政局领导帮帮我们这个随时破灭的家庭。感谢 
 
时间 2018-04-15
回复 您好!大病救助针对因病致贫家庭。因病致贫家庭重病患者个人经城乡居民基本医疗保险、大病保险报销及各种商业保险报销后,个人年度累计自负合规住院费用超过3万元以上部分,经核对申请人家庭经济状况符合规定的,可按30%予以救助,年救助金额最高不超过2万元。病种在医保范围内的均可进行救助。大病救助可在常住户口所在地居委会或街道办申请。